申請方法及申請地點

網上申請

網上申請的連結


注意事項:
- 網上申請平台現提供如下服務,其他類型的申請請透過網上預約或親臨方式辦理:

  • 房地產經紀准照:

             > 首次申請;
             > 更改住所及聯絡方式;

  • 房地產中介人准照:

             > 首次申請;
             > 更改聯絡方式;
             > 增設網址通知;
             > 公司合同或章程變更通知;
             > 機關據位人變更通知;
             > 勞動關係變更通知。
         
- 請於申請前準備相關的證明文件電子檔案(所需文件請詳看「申請須知」);
- 電子檔案格式:相片為JPG或PNG格式,解像度為300DPI或以上,其他文件為PDF格式。除相片外,其他文件須為A4大小,且不超過8M。如為身份證明文件影印本,正、背面同頁。倘有多頁,須合成一個檔案上傳;
- 網上申請平台僅接受VISA、MASTER信用咭及銀聯卡繳納費用。

網上預約

- 房地產中介業務申請(適用於所有申請類型,包括房地產經紀准照、房地產中介人准照、商業營業場所說明書、補發准照/說明書、房地產中介業務(一般事項)及准照續發的申請);
- 提交文件及領取准照(僅適用於網上申請)。

網上預約連結

注意事項:
- 每一預約編號只代表一位預約人提交一份申請表;
- 房地產中介業務申請:於預約完成後,請攜帶預約憑單,並在預約時間前10分鐘帶備所需文件到達已選擇的辦事處(房屋局青洲辦事處/離島辦事處)按序提交申請表及所需文件(詳見「申請須知」);
- 提交文件及領取准照:倘申請獲批准,請於收到通知後登入網上預約系統預約提供文件及領取准照的時間,並於預約時間前10分鐘帶備申請表收據、所有申請文件正本或認證繕本(須與網上提交的文件一致)前往已選擇的辦事處(房屋局青洲辦事處/離島辦事處)提交文件及領取准照。

親臨申請

請帶備所需文件親臨前往以下地點辦理:
- 房屋局青洲辦事處(澳門青洲沙梨頭北巷102號)
- 房屋局離島辦事處(澳門氹仔湛江街66-68號湖畔大廈1樓D)