澳門特別行政區政府房屋局

Governo da Região Administrativa Especial de Macau. Instituto de Habitação

天然氣及供電

  1. 業興大廈將使用天然氣,同時設有($20.00)每月基本收費,如住戶選擇不開通有關服務,是否仍需繳付($20.00)有關費用?
    答: 按照天然氣營運商代表所述,住戶如不選用天然氣服務,只需透過電話、書面、親臨方式通知營運商,住戶便無需繳付($20.00)每月基本費用。
  2. 住戶如選用電力代替天然氣,現單位電錶之配電用量是否足夠?
    答: 業興大廈每單位所配置之電錶已能應付一般家居使用,若住戶選用電力代替使用天然氣,可自行向專業工程人員諮詢意見是否需要加大單位電錶之配電用量。
  3. 住戶可否更改單位內燃氣管道的安裝位置?
    答: 燃氣管道的設計與安裝是由專業技術人員與施工單位所執行,並已透過權限部門作審批與驗收。故此,已符合本澳現行法例及安全標準,住戶只需適當使用燃氣爐具及對燃氣喉管作適時保養。縱然,住戶仍認為有必要改動燃氣管道,亦必須自行聘用註冊符合資格的專業人員負責處理,依據相關專業意見向權限部門作出倘需之審批申請,並需由專業施工單位執行有關改裝工程,以免做成安全之隱患。