澳門特別行政區政府房屋局

Governo da Região Administrativa Especial de Macau. Instituto de Habitação

申請所需文件及費用

  1. 已填妥及簽署續發房地產中介人准照申請表(表格六(II))註1及2
  2. 申請人所簽名的聲明書,以聲明其仍然符合第16/2012號法律第5條第1款規定的發給和續發房地產中介人准照的要件;註1及3
  3. 費用: 准照-澳門幣2,400元
               每一商業營業場所說明書-澳門幣1,000元。

註1:申請人按證件式樣簽名。於提交申請時,須出示申請人具簽名式樣之證件正本或認證繕本。倘證件上沒有簽名式樣,可親臨房屋局簽署。

註2:倘透澳門公共服務一戶通帳戶(實體)作出申請,則無須上傳本文件。
註3:倘透過澳門公共服務一戶通帳戶(實體)作出申請,且企業主透過其澳門公共服務一戶通帳戶(個人)作出簽署,則無須上傳聲明書;否則,必須提交按證件式樣簽署之聲明書。

- 除上述文件外,房屋局尚可要求申請人作出說明,或提交有助於審查是否具備從業要件的其他文件或資料。